Come abbassare la glicemia in modo naturale, senza utilizzare farmaci, sempre che la glicemia non sia patologica, perché in questo caso non esistono rimedi che possano in qualche modo sostituire i farmaci. La glicemia indica il livello degli zuccheri presenti nel sangue, e questo è noto a tutti, e in genere quando si parla di glicemia si pensa al Diabete, una patologia che ai nostri giorni è più diffusa rispetto al passato, complice appunto uno stile di vita non proprio sano. Elevati livelli di glicemia, iperglicemia, si verificano quando l’organismo non produce una quantità sufficiente di insulina, l’ormone che trasforma gli zuccheri in energia necessaria al funzionamento dell’organismo, e in questo caso si tratta di Diabete di tipo 1, oppure quando l’insulina prodotta è sì sufficiente, ma non è utilizzata correttamente dall’organismo, e in questo caso si tratta di Diabete di tipo 2, o Diabete senile, perché può insorgere in soggetti con più di 40 anni di età.
Come detto in precedenza non esistono rimedi naturali alternativi ai farmaci per abbassare la glicemia quando questa è patologica, ovvero in caso di Diabete, tuttavia è possibile con uno stile di vita sano ed una corretta alimentazione prevenire l’alterazione dei livelli di glicemia e quindi allontanare il rischio Diabete che è un importante fattore di rischio per diverse patologie, come quelle cardiovascolari. Quindi, il primo obiettivo per ciascuno di noi dovrebbe essere quello di ridurre le cause che possono far innalzare i livelli di glicemia e, quindi, il rischio diabete. Tra le cause scatenanti, quelle che in qualche modo hanno una influenza negativa sulla glicemia vi sono lo stress, la scarsa attività fisica ed una alimentazione non proprio corretta.
Lo stress, che può essere legato al lavoro o anche a problemi familiari, così come all’incertezza del domani, condizione che in questo periodo è abbastanza diffusa, oltre a minare l’equilibrio psichico, danneggia anche la salute dell’organismo. Altrettanto importante è la mancanza di attività fisica, quindi una vita sedentaria che è anch’essa responsabile di non pochi danni per l’organismo. Del resto, fare attività fisica regolarmente, fa bene non solo al corpo, ma anche all’anima, perché è un eccellente antistress. Dedicare almeno 30-35 minuti al giorno ad una sana camminata, preferibilmente in un posto tranquillo ed ameno, è il modo migliore per prevenire molti mali, tra cui appunto il Diabete.
Stesso discorso per l’alimentazione. Il primo passo è quello di conoscere l’indice glicemico degli alimenti, ovvero la velocità con cui il glucosio in essi contenuto viene assorbito dall’organismo. I carboidrati hanno un indice glicemico elevato, mentre gli alimenti ricchi di proteine e di grassi, pur avendo un indice glicemico più basso, possono a lungo andare causare un incremento della glicemia stessa. Tra gli alimenti consigliati per una dieta ipoglicemica, ovvero a basso indice glicemico, vi sono le verdure povere di amido, quali i broccoli, i fagiolini, gli spinati; pesce e carni magre, quali il salmone e il petto di pollo, e poi i frutti di bosco, le fragole in particolare, e la farina di avena.
Esistono poi in natura alcune erbe, e non solo, in grado di mantenere i livelli degli zuccheri nel sangue a livelli più che buoni.
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Come detto in precedenza non esistono rimedi naturali alternativi ai farmaci per abbassare la glicemia quando questa è patologica, ovvero in caso di Diabete, tuttavia è possibile con uno stile di vita sano ed una corretta alimentazione prevenire l’alterazione dei livelli di glicemia e quindi allontanare il rischio Diabete che è un importante fattore di rischio per diverse patologie, come quelle cardiovascolari. Quindi, il primo obiettivo per ciascuno di noi dovrebbe essere quello di ridurre le cause che possono far innalzare i livelli di glicemia e, quindi, il rischio diabete. Tra le cause scatenanti, quelle che in qualche modo hanno una influenza negativa sulla glicemia vi sono lo stress, la scarsa attività fisica ed una alimentazione non proprio corretta.
Lo stress, che può essere legato al lavoro o anche a problemi familiari, così come all’incertezza del domani, condizione che in questo periodo è abbastanza diffusa, oltre a minare l’equilibrio psichico, danneggia anche la salute dell’organismo. Altrettanto importante è la mancanza di attività fisica, quindi una vita sedentaria che è anch’essa responsabile di non pochi danni per l’organismo. Del resto, fare attività fisica regolarmente, fa bene non solo al corpo, ma anche all’anima, perché è un eccellente antistress. Dedicare almeno 30-35 minuti al giorno ad una sana camminata, preferibilmente in un posto tranquillo ed ameno, è il modo migliore per prevenire molti mali, tra cui appunto il Diabete.
Stesso discorso per l’alimentazione. Il primo passo è quello di conoscere l’indice glicemico degli alimenti, ovvero la velocità con cui il glucosio in essi contenuto viene assorbito dall’organismo. I carboidrati hanno un indice glicemico elevato, mentre gli alimenti ricchi di proteine e di grassi, pur avendo un indice glicemico più basso, possono a lungo andare causare un incremento della glicemia stessa. Tra gli alimenti consigliati per una dieta ipoglicemica, ovvero a basso indice glicemico, vi sono le verdure povere di amido, quali i broccoli, i fagiolini, gli spinati; pesce e carni magre, quali il salmone e il petto di pollo, e poi i frutti di bosco, le fragole in particolare, e la farina di avena.
Esistono poi in natura alcune erbe, e non solo, in grado di mantenere i livelli degli zuccheri nel sangue a livelli più che buoni.
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